モロヘイヤ丼☆へ、ヘルシー! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
塩を入れたお湯を多めに沸かし、洗って茎を外したモロヘイヤを茹でる。
1分程度でさっとでオーケー。水に離して色止めをし、軽く水を絞り、包丁でよく叩いて粘りを出す。 - 2 ごはんを丼に入れ、少し平らにならすととろろをのせやすい。ごはんにきざみ海苔を散らす。合わせ調味料をモロヘイヤとろろに混ぜて味付けしてのせる。
- 3 とろろを少しくぼませて温玉をのせたら、いりごまを散らして出来上がり!
-
4
ID:1970018811
の冷凍モロヘイヤを使えばいつでもすぐできます!半解凍で細かめにフォークで崩しておけば細かく刻まなくても超とろとろ!
きっかけ
モロヘイヤをとろろにしたい…なんかあと引く感じにしたい。
おいしくなるコツ
七味は好みで増減です。私はティースプーン1弱でピリ辛にしてます!
- レシピID:1970018802
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません