オクラ入りツナクリームパスタ レシピ・作り方

オクラ入りツナクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ツナクリームでコクがあるホワイトソースパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩茹でして、ななめ切りにする
    ツナ缶は汁気を切っておく
  2. 2 パスタは半分に切り、
    パスタレンジ調理器に塩と浸かる水を入れ、600w11分チンする
  3. 3 フライパンにバターと薄力粉を入れて弱火で炒める
    ブクブクして粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ入れて伸ばす
  4. 4 トロッとするまで混ぜながら加熱したら、
    コンソメ、オクラ、ツナを入れる
  5. 5 茹で上がったパスタを入れて絡める

きっかけ

1人ランチに常備缶のツナを!

  • レシピID:1970018793
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ツナパスタクリーム系パスタオクラ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る