我が家のなすバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす2本をみじん切りにします。
-
2
☆の油をフライパンにしき、みじん切りにしたナスを中火で炒めていきます。
ナスに火が通ったら火から下ろし、冷ましておきます。 - 3 大葉もみじん切りにします。
- 4 合い挽き肉をビニール袋に入れ★と冷ましたナス、大葉を全部入れ良く揉みます。
- 5 好きな大きさ、形にして真ん中を少し凹ませフライパンに油を引き、中火で焼いていきます。
-
6
焼き色がついたら、蓋をして弱火で裏側を焼いていきます。
3分位蒸し焼きにしたら氷を2個入れます。 -
7
氷を2個入れ蓋をします。
中火に戻し焼いていきます。
2分程加熱したらポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
家族がナスの食感が嫌いで…食べれる物を考えた結果。
おいしくなるコツ
デミグラスソースをかけても美味しいです(*`・ω・*)ゞ
- レシピID:1970018680
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2021/02/09 19:54和風
美味しかったです^ ^