我が家のなすバーグ♡ レシピ・作り方

我が家のなすバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
soorecipe
soorecipe
なすの食感が苦手な人でも食べやすいです( ̄^ ̄ゞ

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大葉 4枚
  • ☆油 小1
  • ★合い挽き 250g
  • ★塩コショウ 1g
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★ニンニクチューブ 3cm
  • ★牛乳 大2
  • ★パン粉 大1
  • 大1
  • 2個
  • ポン酢 大2位(お好み)

作り方

  1. 1 なす2本をみじん切りにします。
  2. 2 ☆の油をフライパンにしき、みじん切りにしたナスを中火で炒めていきます。
    ナスに火が通ったら火から下ろし、冷ましておきます。
  3. 3 大葉もみじん切りにします。
  4. 4 合い挽き肉をビニール袋に入れ★と冷ましたナス、大葉を全部入れ良く揉みます。
  5. 5 好きな大きさ、形にして真ん中を少し凹ませフライパンに油を引き、中火で焼いていきます。
  6. 6 焼き色がついたら、蓋をして弱火で裏側を焼いていきます。
    3分位蒸し焼きにしたら氷を2個入れます。
  7. 7 氷を2個入れ蓋をします。
    中火に戻し焼いていきます。
    2分程加熱したらポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

家族がナスの食感が嫌いで…食べれる物を考えた結果。

おいしくなるコツ

デミグラスソースをかけても美味しいです(*`・ω・*)ゞ

  • レシピID:1970018680
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす簡単夕食しそ・大葉和風ハンバーグ
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る