ポテトチーズ/ジャガイモ餅 レシピ・作り方

ポテトチーズ/ジャガイモ餅
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
口の中の水分を取られますが、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて6〜8等分に切る
  2. 2 ジャガイモを水で洗い、水がついたまま耐熱容器で、600w5分半チンする
  3. 3 熱いうちに潰し、塩、片栗粉を加えてよく潰し混ぜる
    荒熱が取れたら手で揉むようにこねてまとめる
  4. 4 スライスチーズを8個分にちぎり折りたたんでおく
    ジャガイモを8等分し、スライスチーズを包む
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを焼く
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2〜3分焼く
  7. 7 皿に盛り、しょうゆをかける

きっかけ

ジャガイモ消費!

  • レシピID:1970018625
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトじゃがいもじゃがいも餅
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おさむb
    おさむb
    2020/08/17 15:31
    ポテトチーズ/ジャガイモ餅
    簡単にできました!量産したので、冷凍してまた食べます!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る