とまらない!!梅ジャム&醤油のきのこ炒め レシピ・作り方
![とまらない!!梅ジャム&醤油のきのこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0544ad7a703c2202b3971f8c44762c3dfd68c06.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
つまみにするなら、1人分って感じです。
きのこは切るかほぐすかして一口大にします。 - 2 バターをフライパンに熱し、にんにくチップと輪切り唐辛子を炒め香りを出したら火を強め表面だけきのこをさっと炒めたら、調味料を入れる。
- 3 調味料を絡め、少し斜めにして、調味料をこんがり目に煮詰めつつ絡め、こんがり感の在るきのこ炒めにすると美味しいですよ!
- 4 皿に盛り付け、好みてかつお節をふりかけ、ビールの蓋をあけてくださいいいぃい!!( ゚д゚)
-
5
梅ジャムは家で作っているやつか、
ID:1970018262のもので!!他、すっぱ目のジャムが美味しいと思います。アンズジャムあたりが同じような味付けになるはず!
きっかけ
梅ジャムの甘みと酸味。料理に使える!!きがする〜〜
おいしくなるコツ
きのこは今回、アワビタケにしました!(ほんのり芳香があり、プリンプリンのきのこ。流通量は少な目のレアきのこ。)これで作ったら美味しかったぁ!他、エリンギ、舞茸、ブナピー、しいたけあたりがドンピシャで美味しいとおもいます!!
- レシピID:1970018623
- 公開日:2020/08/09
関連情報
![菌活女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52b3e163103737a8822ecb334a70188ccb7337da.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません