豚肉と大葉のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉の薄切り 250g
- 大葉 1.5束
- プロセスチーズ 3個
- 酒 25cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
プロセスチーズを縦に半分に切る。
大葉は大きいものは、縦半分に切る。 - 2 豚肉の薄切りに大葉をのせ、はじに切ったプロセスチーズをおいて 巻く。
-
3
フライパンに油(分量外)を敷き、中火にして、2を並べて蓋をして焼く。
焼き色がついたら、焼き面をずらして表面に焼き色をつける。 - 4 表面に焼き色がついたら、酒を振りかけ蓋をして蒸し焼きにし、酒が蒸発したら塩とこしょうを振り、お皿に盛る。
きっかけ
大葉がたくさんあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
大葉は小さいものだったら、肉一枚に対して2枚縦に並べて下さい。 酒で蒸し焼きにして、中まで火を通してください。
- レシピID:1970018567
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません