豚肉と大葉のチーズ巻き レシピ・作り方

豚肉と大葉のチーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
saikdan
saikdan
巻いて焼くだけなので、簡単にできます!

材料(3人分)

  • 豚肉の薄切り 250g
  • 大葉 1.5束
  • プロセスチーズ 3個
  • 25cc
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 プロセスチーズを縦に半分に切る。
    大葉は大きいものは、縦半分に切る。
  2. 2 豚肉の薄切りに大葉をのせ、はじに切ったプロセスチーズをおいて 巻く。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、中火にして、2を並べて蓋をして焼く。
    焼き色がついたら、焼き面をずらして表面に焼き色をつける。
  4. 4 表面に焼き色がついたら、酒を振りかけ蓋をして蒸し焼きにし、酒が蒸発したら塩とこしょうを振り、お皿に盛る。

きっかけ

大葉がたくさんあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

大葉は小さいものだったら、肉一枚に対して2枚縦に並べて下さい。 酒で蒸し焼きにして、中まで火を通してください。

  • レシピID:1970018567
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食その他の乳製品豚薄切り肉肉巻き
saikdan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る