卵カルボナーラ レシピ・作り方
![卵カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56e44e2cf785af3b0cd29d0a3ccbf0d2ebfe9081.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩を入れて時間通りに茹でる
- 2 小さいフライパンにオリーブオイル、ニンニク、1cm幅に切ったベーコンを入れて弱火で炒める
- 3 ニンニクとベーコン焦げ目がついてきたら、耐熱ボウルにあげる
- 4 そこに粉チーズを計り入れ、卵を割り入れる
- 5 茹で上がったパスタをボウルに入れてゆっくり混ぜる
-
6
茹で汁を好みの絡み具合になるまで入れて調整し、皿に盛る
黒胡椒をかける
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません