卵カルボナーラ レシピ・作り方

卵カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
生クリーム無し!牛乳無し!卵が味わえるシンプルカルボ!

材料(2人分)

  • パスタ 多めの2人分
  • 小山盛り2杯
  • オリーブオイル 大2
  • ニンニク 2片
  • スライスベーコン 5枚
  • 2個
  • 粉チーズ 36g(大6)
  • パスタの茹で汁 大2〜4
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れて時間通りに茹でる
  2. 2 小さいフライパンにオリーブオイル、ニンニク、1cm幅に切ったベーコンを入れて弱火で炒める
  3. 3 ニンニクとベーコン焦げ目がついてきたら、耐熱ボウルにあげる
  4. 4 そこに粉チーズを計り入れ、卵を割り入れる
  5. 5 茹で上がったパスタをボウルに入れてゆっくり混ぜる
  6. 6 茹で汁を好みの絡み具合になるまで入れて調整し、皿に盛る
    黒胡椒をかける

きっかけ

旦那さんのリクエストです

  • レシピID:1970018563
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタチーズ系パスタその他の卵料理
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る