ニラ・モヤシ・豚肉! レシピ・作り方
![ニラ・モヤシ・豚肉!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af738e0a2183dc5decc737c3b456eca1a535d984.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り除いて細切りし、ニラは3cmくらいの長さに切る。
- 2 モヤシは耐熱容器にいれ、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉に火を通す。
- 4 そこへ1を加え、さらに2も加えて炒める。
- 5 火が通ったら鶏ガラスープの素を加え、最後に水溶き片栗粉(水大さじ2に片栗粉大さじ1を加えたもの)を回しかけて全体に絡ませる。
きっかけ
ニラとモヤシの組み合わせが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
椎茸はなくても出来ますが、入れた方が断然美味しいです(^-^)
- レシピID:1970018524
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/07/31 11:57美味しかったです!ありがとうございました♪