ニラ・モヤシ・豚肉! レシピ・作り方

ニラ・モヤシ・豚肉!
  • 約10分
  • 500円前後
nentan
nentan
簡単で美味しくてお財布に優しい最強メシです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除いて細切りし、ニラは3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 モヤシは耐熱容器にいれ、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉に火を通す。
  4. 4 そこへ1を加え、さらに2も加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら鶏ガラスープの素を加え、最後に水溶き片栗粉(水大さじ2に片栗粉大さじ1を加えたもの)を回しかけて全体に絡ませる。

きっかけ

ニラとモヤシの組み合わせが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

椎茸はなくても出来ますが、入れた方が断然美味しいです(^-^)

  • レシピID:1970018524
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る