ねぎのガリバタしょうゆ焼き﹡コロコロ焼くだけ♩ レシピ・作り方

ねぎのガリバタしょうゆ焼き﹡コロコロ焼くだけ♩
  • 約15分
  • 100円以下
maro_mee *
maro_mee *
薬味にだけ使って余った白ねぎをコロコロ焼いて、香ばしいにんにくバター醤油で絡めてみました。ねぎの中はトロっと♡ビールとよく合います♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは6㎝程の長さでぶつ切りにします。6個程でした。
    にんにくは粗みじん切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ネギを焼きます。15分〜20分かけて焦げ目も付けながら、コロコロしてじっくり焼きました。
    盛り付けたいお皿にねぎを取ります。
  3. 3 焼いたフライパンに、にんにくを入れて少し香りを出してから、バター、しょうゆを入れて直ぐに火を止めます。
  4. 4 焼いておいたネギに、ガリバター醤油をかければ完成です☆

きっかけ

余っていた白ネギを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギは少し時間をかけて、回しながらじっくりと焼きました。中がトロっとしてますよ。にんにくは途中からです。最初から入れると焦げてしまうので。

  • レシピID:1970018461
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きにんにく醤油簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
ガリバタ ガーリックバター バター醤油 白ねぎ
料理名
コロコロ焼き
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/01/18 18:44
    ねぎのガリバタしょうゆ焼き﹡コロコロ焼くだけ♩
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る