ねぎのガリバタしょうゆ焼き﹡コロコロ焼くだけ♩ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは6㎝程の長さでぶつ切りにします。6個程でした。
にんにくは粗みじん切り -
2
フライパンにサラダ油を入れ、ネギを焼きます。15分〜20分かけて焦げ目も付けながら、コロコロしてじっくり焼きました。
盛り付けたいお皿にねぎを取ります。 - 3 焼いたフライパンに、にんにくを入れて少し香りを出してから、バター、しょうゆを入れて直ぐに火を止めます。
- 4 焼いておいたネギに、ガリバター醤油をかければ完成です☆
きっかけ
余っていた白ネギを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ネギは少し時間をかけて、回しながらじっくりと焼きました。中がトロっとしてますよ。にんにくは途中からです。最初から入れると焦げてしまうので。
- レシピID:1970018461
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- コロコロ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/01/18 18:44参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!