豚肉の塩焼きと、ナスと人参のマヨがらめ レシピ・作り方

豚肉の塩焼きと、ナスと人参のマヨがらめ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
塩味と豚肉の脂が美味しい!ご飯が進むメインです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに塩、こしょうを揉み込む
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを広げて入れ、触らずに焼き付ける
  3. 3 焼き色がついたら、ニンニクチューブを豚こまに細かく乗せる
    ひっくり返してまた焼き付ける
  4. 4 両面カリカリに焼けたら皿に盛る
  5. 5 油の残ったフライパンにナスと人参を入れて炒める
  6. 6 ナスが油を吸ったら、水を入れて蒸し炒めにする
  7. 7 火が通ってきたら塩胡椒をして、火を消す
  8. 8 マヨネーズを入れて絡める

きっかけ

ナスがごま油と豚の脂を吸って美味しいです

  • レシピID:1970018451
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ガーリック・にんにくにんじんなす全般
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