豚肉の塩焼きと、ナスと人参のマヨがらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまに塩、こしょうを揉み込む
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを広げて入れ、触らずに焼き付ける
-
3
焼き色がついたら、ニンニクチューブを豚こまに細かく乗せる
ひっくり返してまた焼き付ける - 4 両面カリカリに焼けたら皿に盛る
- 5 油の残ったフライパンにナスと人参を入れて炒める
- 6 ナスが油を吸ったら、水を入れて蒸し炒めにする
- 7 火が通ってきたら塩胡椒をして、火を消す
- 8 マヨネーズを入れて絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)