簡単おかず!きゅうりとささみの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単おかず!きゅうりとささみの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
にじのことらこ
にじのことらこ
簡単、お手軽、節約!でもしっかりご飯のお供になります(o^^o)

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 1本
  • ささみ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ⭐︎めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうりに軽く塩をふり混ぜ、5分おきます。
  2. 2 軽く塩こしょうしたささみを耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをし、600W2分レンチンし、あら熱が取れるまで置きます。
  3. 3 1のきゅうりの水気を絞り、ボウルに入れます。
  4. 4 3に、2のささみを裂き入れ、⭐︎を加えて混ぜます。

きっかけ

塩昆布の消費に、お手軽なささみ料理を作りたくて、チャレンジしました(o^^o)

おいしくなるコツ

塩昆布が固まらないように、菜箸で混ぜてください(^^)

  • レシピID:1970018390
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
にじのことらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る