簡単おかず!きゅうりとささみの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 千切りにしたきゅうりに軽く塩をふり混ぜ、5分おきます。
- 2 軽く塩こしょうしたささみを耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをし、600W2分レンチンし、あら熱が取れるまで置きます。
- 3 1のきゅうりの水気を絞り、ボウルに入れます。
- 4 3に、2のささみを裂き入れ、⭐︎を加えて混ぜます。
きっかけ
塩昆布の消費に、お手軽なささみ料理を作りたくて、チャレンジしました(o^^o)
おいしくなるコツ
塩昆布が固まらないように、菜箸で混ぜてください(^^)
- レシピID:1970018390
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません