茄子&トマトのパスタ!フレッシュバジルの香り! レシピ・作り方

茄子&トマトのパスタ!フレッシュバジルの香り!
  • 約15分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
フレッシュバジルが庭にあったので作りました!茄子とトマト、バジルって美味しいですよね!

材料(2人分)

  • パスタ 200
  • 茄子 小2本
  • トマトソース又はトマト缶 260g
  • モッツァレラかベビーチーズ ベビーチーズ2個分
  • オリーブオイル 大さじ5
  • にんにく 1かけ
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • ベーコン 3枚分
  • 顆粒スープ ティースプーン1/2
  • 適量
  • フレッシュバジル 1パック分
  • パスタ茹で汁 おたま1杯弱

作り方

  1. 1 パスタは各家庭、いつもの油と塩加減で茹でてください。ID:1970017597
    に麺の早ゆでの裏ワザもあります!
    便利なので合わせておためしを!
  2. 2 ナスは厚めの半月切りにして、水につけしばらくアクを抜いたら、しっかりみずを切り、2-3つまみの塩をなじませる。オリーブオイルを火にかけて、水気を切ったナスを強めの火であげ焼き。
  3. 3 こんがりしたら、大さじ1弱位の油をキッチンペーパーで吸い取って減らし、にんにくうす切り、唐辛子、ベーコンの細切りを炒める。
  4. 4 トマトソースかカットトマト缶を入れ軽く火を入れ、鶏ガラスープと塩で少ししょっぱ目に味を整え、飾りのバジル以外をちぎって入れ、茹でたパスタ、茹で汁を火をかけながら絡め、皿に盛り付ける
  5. 5 麺の上にソースとナスをのせ、細かい角切りにしたチーズとフレッシュバジルをトッピングして出来上がり。

きっかけ

バジルをたっぷり使う〜

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズでも良いです! トマトソースはピザソースの残りを使いました!ID:1970018358のものです。

  • レシピID:1970018363
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食トマトソースバジルなす全般
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る