サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
美味しい!簡単!

材料(2人分)

  • 3切れ
  • 200cc
  • 100cc
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は熱湯をかけておく
  2. 2 鍋に、水、酒、輪切りにした生姜、1の鯖を入れて煮る
  3. 3 砂糖を加え、火を弱め
    煮汁が少なくなったら醤油を入れる
  4. 4 煮汁でといた味噌を入れて煮詰める

きっかけ

味噌煮が食べたくて

おいしくなるコツ

皮目を上にして煮る

  • レシピID:1970018356
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る