*白滝とピーマンのきんぴら* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白滝 1袋(180〜200gくらい)
- ピーマン 3個
- おかか ひと握り
- 白ごま(すりごまでも) 大1
- ごま油 大1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
作り方
- 1 白滝の水気を切り、食べやすい長さに切って、フライパンでチリチリ言うくらいまで乾煎りする。
- 2 白滝が炒まったら、ごま油とピーマンを入れ、ピーマンが少ししんなりするまで炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら、めんつゆを入れ炒め合わせる。
- 4 めんつゆが絡んで、汁気が飛んだら火を止めて、おかかと白ごまを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ゆるっと糖質オフしてるので。
おいしくなるコツ
白滝を乾煎りすると味が染み込みやすくなります。 白滝はキッチンばさみで切ると楽チン。
- レシピID:1970018205
- 公開日:2020/06/25
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お弁当にも。