*白滝とピーマンのきんぴら* レシピ・作り方

*白滝とピーマンのきんぴら*
  • 約15分
いちこ15
いちこ15
あと1品に。
お弁当にも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白滝の水気を切り、食べやすい長さに切って、フライパンでチリチリ言うくらいまで乾煎りする。
  2. 2 白滝が炒まったら、ごま油とピーマンを入れ、ピーマンが少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、めんつゆを入れ炒め合わせる。
  4. 4 めんつゆが絡んで、汁気が飛んだら火を止めて、おかかと白ごまを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ゆるっと糖質オフしてるので。

おいしくなるコツ

白滝を乾煎りすると味が染み込みやすくなります。 白滝はキッチンばさみで切ると楽チン。

  • レシピID:1970018205
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらたき
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る