お弁当用に豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当用に豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、舞茸を食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてしんなりするまで1を炒める。
  3. 3 豚コマに片栗粉をまぶし、2のフライパンに加える。
  4. 4 しっかり火が通ったら生姜焼きのタレをかけ、全体に絡んだら火を止める
  5. 5 彩りにグリーンピースを飾る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

片栗粉でタレが漏れるのを防ぎます

  • レシピID:1970018053
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る