豚肉軟骨とこんにゃくで…軟コン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
板こんにゃくは、手のひらで平らな部分を圧し広げたらサッと水で洗い1cm位のサイコロ状に切っておきます。
たまねぎは、櫛切り
豚肉軟骨は、そのままで
全ての具材と調味料を鍋に入れます -
2
電気コンロに乗せ沸騰するまで強火で、後は中火で蓋をしたまま1時間半程煮込みます。
お肉も柔らかくなっているのでふたを開け火傷しないようにキッチンハサミ等で食べやすい大きさに切ります -
3
火を止めて再び蓋をし味を染み込ませておきます。
食べる時に、温め直してて盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉軟骨が、安く手にはいったので、すじこんの感じで煮込んでみようかな!と思いました。 すじこんより少し長めに煮込まないと駄目みたいですね…軟骨は手強かったです。
おいしくなるコツ
1時間半程煮込みで、周りのお肉はとっても柔らかくて、軟骨は、コリコリするくらいの硬さでした。たまねぎは、トロトロでした。 今回はたまねぎの上の葉の所も棄てないで一緒に煮ています。
- レシピID:1970018010
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉軟骨煮込み
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