梅しそと水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大葉は千切り、水菜はよく洗って水を切り、3-4㎝のざく切りにしておく。梅干しは細かく叩いておく。
パスタは各家庭、いつもの塩加減と油で茹でます。 - 2 フライパンにオリーブオイルと唐辛子を温め、茹で汁、白だし、みりんを入れ混ぜ、乳化させたら、茹でたパスタを入れ軽く回し大葉と梅干し、水菜を2/3入れさっと混ぜる程度に火を通す。
- 3 皿に盛り付け残りの水菜と刻みのりをトッピングして出来上がり!
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4
ID:1970017597
に麺の早ゆでの裏ワザもあります!
便利なので合わせておためしを!
きっかけ
さっぱりしたパスタ食べたい。
おいしくなるコツ
梅干しははちみつ梅、しそ梅、カツオ梅など好きな梅を試してみてください!どれも美味しいです!唐辛子は無くても良いです、好みなので!
- レシピID:1970018004
- 公開日:2020/06/06
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