梅しそと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

梅しそと水菜の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
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夏でもあっさりモリモリパスタ♡梅と大葉の香りでペロっといけちゃう!冷たい麦茶もたっぷり飲んで、野菜もエネルギーも充填!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、水菜はよく洗って水を切り、3-4㎝のざく切りにしておく。梅干しは細かく叩いておく。
    パスタは各家庭、いつもの塩加減と油で茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと唐辛子を温め、茹で汁、白だし、みりんを入れ混ぜ、乳化させたら、茹でたパスタを入れ軽く回し大葉と梅干し、水菜を2/3入れさっと混ぜる程度に火を通す。
  3. 3 皿に盛り付け残りの水菜と刻みのりをトッピングして出来上がり!
  4. 4 ID:1970017597
    に麺の早ゆでの裏ワザもあります!
    便利なので合わせておためしを!

きっかけ

さっぱりしたパスタ食べたい。

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅、しそ梅、カツオ梅など好きな梅を試してみてください!どれも美味しいです!唐辛子は無くても良いです、好みなので!

  • レシピID:1970018004
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
和風パスタ水菜梅干し簡単夕食夏バテ対策
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