三色丼♡ふわふわ細かいそぼろで! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏そぼろ、卵そぼろはレシピが
ID:1970017880
ID:1970017903
にあります!
こちらで作って用意すると、ふわふわきめ細かくてごはんとよく絡みます! - 2 ほうれん草は3-4㎝にざく切りして、水に塩を入れ茹でる。そのまま、湯を切り、軽く絞ったら、顆粒だし、ごま油を和えておく。
- 3 ごはんは丼に盛る。出来るだけ平にするとキレイにそぼろが飾れます!刻みのりをちらし、鶏そぼろを丸く盛り付けたら、ほうれん草で色よく塀を作り、鶏そぼろの反対側に卵そぼろを盛り付ける。
- 4 そぼろ類はスプーンで、ほうれん草は箸で盛り付けるとキレイにできます。丼の見た目は自由なので、♡や☆も子供が喜びそうですね!先にほうれん草の塀で形を作りそぼろを詰めるとキレイです。
- 5 いりごまをパラパラふりかけ、紅しょうがを添えていただきます!
きっかけ
鮮やかな三色丼食べたい〜!
おいしくなるコツ
お弁当にするときは、酢飯で作った方が痛みにくくて良いと思います。ほうれん草の水はしっかりと切って、塩を2つまみ程足しましょう。 お重で作ればおせちやお花見にも!
- レシピID:1970017906
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません