温玉そぼろ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回、安売りの鳥挽肉と卵で作ったのでリアルに100円以下で出来ちゃいました♡
鶏そぼろは
ID:1970017880で作ったものです。ふわっときめ細かい、ごはんと絡む鶏そぼろ! - 2 キャベツは適当にザクザク細切りして、タッパーに入れ、塩と顆粒だしを入れ蓋をして軽く振って和えたら500wで1分チン!人数を増やす場合は一人あたり10秒程増やして下さい。
- 3 ごはんをこんもりと丸く盛り付けたら刻みのり、(2)のキャベツを盛り付けたら、ご飯の頂上をスプーンで軽く平らにし、真ん中を少し凹ます。太っちょの富士山みたいな感じ。
- 4 こうすると、そぼろが散らばりにくくて後々きれいです。そぼろをドーナツ状に盛り付け、真ん中に温玉を割り入れて、ゴマをちらしたらいただきます!
- 5 鶏そぼろ等が出来ていれば、リアルに5分以内の早&安ウマ丼です!
きっかけ
常備菜の鶏そぼろを活用する
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズを好きなだけのせる!無くても美味しいですが、私はこのB級感がたまらないので…大さじ1弱は入れますね笑
- レシピID:1970017896
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません