フレッシュトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
暑い日のランチに、シソの香りでさっぱりと。トマトが美味しいひんやりパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる。
    (今回は1.6㎜で7〜9分)
    冷水で冷まして水切りする。
  2. 2 写真のようにトマトの種をくり抜いて1〜2㎝のダイスカットに、大葉は千切りにする。
  3. 3 ●を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 パスタに大葉、トマト、ツナを盛り付ける。
    ●ドレッシングをかけ、塩を一振りして完成。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくて。自家製ドレッシングで気分次第のアレンジを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

トマトのタネをくり抜いてからカットすると盛り付けが綺麗に◎ もちろんタネごと使っても大丈夫です。 最後に塩を振ることでトマトの甘味が引き立ちますよ。ゴマをかけても相性ばっちりです。

  • レシピID:1970017890
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夏バテ対策冷麺冷製パスタしそ・大葉
げつよんほんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る