フレッシュトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを袋の表示通りに茹でる。
(今回は1.6㎜で7〜9分)
冷水で冷まして水切りする。 - 2 写真のようにトマトの種をくり抜いて1〜2㎝のダイスカットに、大葉は千切りにする。
- 3 ●を混ぜてドレッシングを作る。
-
4
パスタに大葉、トマト、ツナを盛り付ける。
●ドレッシングをかけ、塩を一振りして完成。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくて。自家製ドレッシングで気分次第のアレンジを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
トマトのタネをくり抜いてからカットすると盛り付けが綺麗に◎ もちろんタネごと使っても大丈夫です。 最後に塩を振ることでトマトの甘味が引き立ちますよ。ゴマをかけても相性ばっちりです。
- レシピID:1970017890
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません