簡単★甘塩鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルを2枚切り、それぞれスライスした玉ねぎ、甘塩鮭、バターを乗せ、◎の半量をかける。(アルミホイルは大きめに切ったほうが包みやすいです)
- 2 中から調味料が出てこないようにアルミホイルでしっかり包む。
- 3 スライパンに2を置き、フライパンの底から1センチ程水を入れる。
- 4 蓋を閉めて弱火で10から15分程度蒸し焼きにする。
- 5 完成!
きっかけ
甘塩鮭の焼く以外の食べ方はないかと思って
おいしくなるコツ
アルミホイルをしっかりと閉じることです 野菜が少ないと味が濃くなってしまいます…
- レシピID:1970017854
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません