魚グリルでタンドリーチキン♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏むね肉(モモでも良いですよ) 350g(大1枚)
- キャベツやきゅうり等 つけあわせなので食べたいだけ用意!
- マヨ、タルタル等 好みで適量!
- 合わせ調味料↓
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- カレー粉 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 塩麹 小さじ1.5
- オリーブオイル 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
- にんにくチップ ティースプーン1
- 粗挽きコショウ ティースプーン1/3
- ※花椒やガラムマサラ 適量
作り方
- 1 ※はスパイシー好きの方は足して下さい!もちろん私は花椒を多めに入れました!むね肉は2.5口大の大きめにカットして、合わせ調味料を絡め、ポリ袋に入れ、空気を抜いて最低20分は漬ける!
-
2
野菜は食べたいだけ用意して、千切りや薄切りにして、すぐ使えるようにしておく。今回きゅうりはピーラーで薄切りにしました!
焼く前に2分位は魚グリルを予熱しておく。 -
3
魚グリルの下皿に水を薄くはっておき、温まった網の上に(1)の鶏肉を並べ、強めの火で4分半づつ裏表焼く。皿に野菜を盛り付け、焼けたチキンをのせ、食べる!
マヨをのせても最高! -
4
好みでもう少しカリッと焼いても美味しいです。焦げすぎ注意です!
プラス2分程度なら焦げなくて丁度よかったです。ジューシーは、時間どおりで焼けます。IHは基本の焼時間を1分半ずつ+。
きっかけ
胸肉、ホント使えるよね。あ、タンドリーチキン食べたい♡
おいしくなるコツ
グリルは予熱しておくと網につかないですよ(^^)たっぷりカレーを付けて焼くと美味しいです! スパイシー好きはヨーグルトで結構マイルドなので、調味料を合わせる時かなり辛めにしても良いかと! カレー粉だけなら、お子様でも食べれそうなマイルド感♡
- レシピID:1970017819
- 公開日:2020/05/23
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W酵素で胸肉なのに柔らかーい♡