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魚グリルでタンドリーチキン♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2-3人分

  • 鶏むね肉(モモでも良いですよ)

    350g(大1枚)

  • キャベツやきゅうり等

    つけあわせなので食べたいだけ用意!

  • マヨ、タルタル等

    好みで適量!

  • 合わせ調味料↓
  • プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • カレー粉

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 塩麹

    小さじ1.5

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • はちみつ

    小さじ1

  • にんにくチップ

    ティースプーン1

  • 粗挽きコショウ

    ティースプーン1/3

  • ※花椒やガラムマサラ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚グリルでタンドリーチキン♡
  • 300円前後

タンドリーに近いって言ったら魚グリルですよね!たっぷりのカレー風味で焼いたジューシータンドリーチキンです!塩麹&ヨーグルトの
W酵素で胸肉なのに柔らかーい♡

作り方

  • 1

    ※はスパイシー好きの方は足して下さい!もちろん私は花椒を多めに入れました!むね肉は2.5口大の大きめにカットして、合わせ調味料を絡め、ポリ袋に入れ、空気を抜いて最低20分は漬ける!

  • 2

    野菜は食べたいだけ用意して、千切りや薄切りにして、すぐ使えるようにしておく。今回きゅうりはピーラーで薄切りにしました!
    焼く前に2分位は魚グリルを予熱しておく。

  • 3

    魚グリルの下皿に水を薄くはっておき、温まった網の上に(1)の鶏肉を並べ、強めの火で4分半づつ裏表焼く。皿に野菜を盛り付け、焼けたチキンをのせ、食べる!
    マヨをのせても最高!

  • 4

    好みでもう少しカリッと焼いても美味しいです。焦げすぎ注意です!
    プラス2分程度なら焦げなくて丁度よかったです。ジューシーは、時間どおりで焼けます。IHは基本の焼時間を1分半ずつ+。

きっかけ

胸肉、ホント使えるよね。あ、タンドリーチキン食べたい♡

おいしくなるコツ

グリルは予熱しておくと網につかないですよ(^^)たっぷりカレーを付けて焼くと美味しいです!
スパイシー好きはヨーグルトで結構マイルドなので、調味料を合わせる時かなり辛めにしても良いかと!
カレー粉だけなら、お子様でも食べれそうなマイルド感♡

レシピID: 1970017819

公開日:2020.05.23

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