魚グリルでタンドリーチキン♡ レシピ・作り方

魚グリルでタンドリーチキン♡
  • 約30分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
タンドリーに近いって言ったら魚グリルですよね!たっぷりのカレー風味で焼いたジューシータンドリーチキンです!塩麹&ヨーグルトの
W酵素で胸肉なのに柔らかーい♡

材料(2-3人分)

  • 鶏むね肉(モモでも良いですよ) 350g(大1枚)
  • キャベツやきゅうり等 つけあわせなので食べたいだけ用意!
  • マヨ、タルタル等 好みで適量!
  • 合わせ調味料↓
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • カレー粉 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1.5
  • オリーブオイル 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • にんにくチップ ティースプーン1
  • 粗挽きコショウ ティースプーン1/3
  • ※花椒やガラムマサラ 適量

作り方

  1. 1 ※はスパイシー好きの方は足して下さい!もちろん私は花椒を多めに入れました!むね肉は2.5口大の大きめにカットして、合わせ調味料を絡め、ポリ袋に入れ、空気を抜いて最低20分は漬ける!
  2. 2 野菜は食べたいだけ用意して、千切りや薄切りにして、すぐ使えるようにしておく。今回きゅうりはピーラーで薄切りにしました!
    焼く前に2分位は魚グリルを予熱しておく。
  3. 3 魚グリルの下皿に水を薄くはっておき、温まった網の上に(1)の鶏肉を並べ、強めの火で4分半づつ裏表焼く。皿に野菜を盛り付け、焼けたチキンをのせ、食べる!
    マヨをのせても最高!
  4. 4 好みでもう少しカリッと焼いても美味しいです。焦げすぎ注意です!
    プラス2分程度なら焦げなくて丁度よかったです。ジューシーは、時間どおりで焼けます。IHは基本の焼時間を1分半ずつ+。

きっかけ

胸肉、ホント使えるよね。あ、タンドリーチキン食べたい♡

おいしくなるコツ

グリルは予熱しておくと網につかないですよ(^^)たっぷりカレーを付けて焼くと美味しいです! スパイシー好きはヨーグルトで結構マイルドなので、調味料を合わせる時かなり辛めにしても良いかと! カレー粉だけなら、お子様でも食べれそうなマイルド感♡

  • レシピID:1970017819
  • 公開日:2020/05/23

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タンドリーチキン卵を使わない(卵アレルギー)鶏むね肉簡単鶏肉料理カレー粉
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