離乳食完了期|鶏胸肉のチキンソテー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、5mmくらいの厚さにスライスして、繊維に対して垂直となる切込みを、数ミリ間隔で両面に浅く入れておく。
更に、一口大など食べやすい大きさに切る。 - 2 1に、片栗粉以外の調味料を入れて混ぜ、10分くらい冷蔵庫で置いておく。
-
3
焼く直前に片栗粉を混ぜ、薄く油(分量外)を引いたフライパンで、中まで火が通り程よい焼き色がつくまで両面を焼く。
(蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、焦げにくいです。)
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ういちゃん12242024/01/13 16:40家にあった冷凍の胸肉でインゲンと一緒に作りました!
1歳なりたての娘がパクパク食べてくれて大変嬉しかったです!
リピさせていただきます(^^) -
りん202(つくれぽ承認活動中)2023/10/29 00:21参考にさせていただきました!
-
あきクリ2023/03/14 16:58息子のごはんに。
柔らかくて食べやすかった様で、あっという間になくなりました♪ -
なつカフェ2022/06/27 17:26柔らかくできました!
手づかみでパクパク食べてくれます。
柔らかく、食べやすく!を目指しました。