デミグラス チーズインハンバーグ★ レシピ・作り方

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ボブミニオン
チーズなしでもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2(4個)人分)

牛豚合挽きミンチ
300グラム
玉ねぎ
1個
★豆腐
50グラム
★パン粉
25グラム
★豆乳
70ml
◎卵
1個
◎塩
小さじ1/2
◎ナツメグ
小さじ1/4〜1/2
◎こしょう
小さじ1/4〜1/2
チーズ
4枚
食物油
大さじ1
◆料理酒
大さじ2
◆しょうゆ
大さじ1
◆ウスターソース
大さじ1
◆ケチャップ
大さじ2
◆みりん
小さじ1
◆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして、あぶらをひいたフライパンでしんなりするまで弱火〜中火で炒める。
  2. 2
    1の玉ねぎを火からおろし、粗熱をとっておく
  3. 3
    ボールに★の材料を入れてよく混ぜる
  4. 4
    3に◎の材料を加えて混ぜる
  5. 5
    4に粗熱をとった2の玉ねぎとミンチを加え、混ざるまでこねる。
  6. 6
    冷蔵後で30分〜冷やし、チーズを包みやすくしておく。
  7. 7
    ハンバーグソースの材料◆を合わせておく
  8. 8
    冷蔵庫で冷やした6を4頭分にして丸める
  9. 9
    写真のようにチーズが1/4の大きさになるように折り、ハンバーグの中央に入れて包む
  10. 10
    あぶらをひいたフライパンを熱してハンバーグをのせる(中火〜強火)
  11. 11
    焼き目がついてきたらひっくり返し、蓋をして中火で10分〜12分焼く
  12. 12
    さいばしでハンバーグを刺して透明な肉汁が出てこれば、ハンバーグを皿に移す
  13. 13
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、7のデミグラスソースの材料をフライパンで一煮立ちさせる
  14. 14
    13のデミグラスソースをハンバーグにかけて完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でハンバーグのタネ?をねかせることです

きっかけ

チーズインハンバーグが食べたいと言われたので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉その他のハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ボブミニオン 今年から主婦になった料理初心者です。ゆっくり上達していけたらと思います。 レパートリーも増やしていきたいです。 クックパッドにもレシピを掲載してます

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 21:14
チーズインハンバーグ初めて作りました。美味しかったです!
あっぷるえいたん
作っていただきありがとうございます。嬉しいです! おいしくできて良かったです!

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