簡単☆チャーシュー丼風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは塩をひとふりし(分量外)500w1分ほどチンしてしんなりさせる。豚肉の方は炒めて火を通しておく。
- 2 タレの水溶き片栗粉以外を火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。ご飯は丼に盛り付け、刻みのりをちらし、しんなりキャベツをドーナツ状に盛り付ける。
-
3
蒸し豚又は、蒸し鶏をタレに絡め、(2)の丼の上にのせ、スライス玉ねぎ、マヨネーズをトッピングして完成!
豚肉の方も同様です。 -
4
蒸し鶏、蒸し豚はレシピあります。
ID:1970017542
ID:1970017668
きっかけ
ちゃっと、ガッツリ丼食べたくて!
おいしくなるコツ
タレはご飯に少しかけてから盛ると良いです。 温玉があればのせると、より美味しい!! スライス玉ねぎは白髪ねぎや、分葱でもよいです!
- レシピID:1970017728
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません