ニラと天かすの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
※3センチくらいにしました。 - 2 テフロン加工のフライパンに、ニラを入れて弱火で1から2分炒める。
- 3 塩麹、みりんを入れてよく混ぜる
- 4 天かすを入れてさっと混ぜたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
天かすとニラで炒めたら合うのではないかと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
ニラはあまり火を通し過ぎるとベチャっとなるので、食感が残るよう手早く火を通します!
- レシピID:1970017721
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天かすが甘みをすってやみつきです!