発酵無しの簡単ピザ生地♡ レシピ・作り方

発酵無しの簡単ピザ生地♡
  • 約15分
  • 100円以下
菌活女子
菌活女子
発酵しない簡単ピザ生地!ホームパーティ等でちょっとお急ぎの時助かります!乳製品、卵不使用です!マリナーラやシーフードにすれば乳製品アレルギーの方も楽しめますね!

材料(約2枚人分)

  • 中力粉 190g
  • 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • ティースプーン1

作り方

  1. 1 ミニサイズのピザ2枚分です。大きくしたらLサイズにちょっと足りないくらいです。
    材料をすべて混ぜ、よく捏ねる。台に出して手で転がすように良く捏ねてツルツルにすると美味しいです!
  2. 2 10分程度ラップをしてねかすと伸ばしやすいです!強力粉か中力粉をうち粉にして好きな形に伸ばしてトッピング。オーブン、トースター、フライパン等で焼いてお好きなピザにできます!

きっかけ

ピザ食べたい!発酵面倒くさ!ていう流れ。そもそも前述チーズおやきの生地ちょいアレンジです。

おいしくなるコツ

ツルツルに捏ねる!私は手で捏ねちゃいますけど、簡単なので。少し量を増やしたりしたときはHBやニーダーは楽かも。

  • レシピID:1970017658
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
ピザその他簡単おつまみ簡単おもてなし料理
料理名
簡易ピザ生地
菌活女子
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