煮込みハンバーグロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マルシンハンバーグをラードが溶け出すまで何回か裏返しながら焼いて一旦取り出しておく。
- 2 玉ねぎを薄切りのくし切りにして1のフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 2にお湯と粉末コンソメを入れ、コンソメが溶けたらひと煮立ちさせて、トマトケチャップととんかつソースを混ぜ、ナツメグ・クローヴ・オールスパイスを入れてひと煮たちさせる。
- 4 3に1のハンバーグを入れ、蓋をして時々ひっくり返しながら弱火で7分ぐらい煮る。
- 5 4とは別のフライパンで好みの硬さに卵で目玉焼きを作っておく。
- 6 ご飯を丼によそい4のソースを先に半分ずつかけ、ハンバーグを各一個ずつ載せ、上に目玉焼きを一つずつ載せる。
きっかけ
マルシンハンバーグを使った料理を作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
マルシンハンバーグのチーズ入りを使うと一層美味しくなります。
- レシピID:1970017631
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません