発酵無し!簡単ピザ生地で納豆ピザ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 簡単ピザ生地 120g
- 納豆 1パック
- しょうゆ 大さじ1
- 鰹節 ティースプーン1
- 粗挽きコショウ ティースプーン1/3
- きのこ(エリンギやしめじ) 1/5パック
- ピザチーズ 30g
- にんにくチップ 4-5枚
- 好みでEVオリーブオイル ティースプーン1くらい
- 好みで刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
簡単ピザ生地は
ID:1970017658
もちろん普通のピザ生地があればそれも美味しい!
生地はよく焼けている方がもちフワです!フライパンの時点で軽く裏がこんがりしてると最高! - 2 きのこはほぐすか切るかしておく。納豆、しょうゆ、鰹節を混ぜてピザソースの代わりを作る。
- 3 私はグリルで焼くので、丸く薄く伸ばしたらフライパンに置いてトッピングします。納豆ソースを塗り、きのこ、砕いたにんにくチップ、ピザチーズをのせて上から粗挽きコショウを散らす。
-
4
そのまま中強火で4分程焼いて、フライ返し等を使い、グリルに移し入れ、中強火で3−4分色よく焼く。
トースターやオーブンの方は、予熱して、ホイル等にのせて、6-9分ほど
焼く! -
5
焼き上がる少し前にオリーブオイルを散らず様にかけておくとより美味しいです!
好みで焼き上がったら、刻み海苔をちらしても!
きっかけ
納豆ピザ作ったら美味しかったから!
おいしくなるコツ
めんつゆ等の甘めの味でも美味しいです!辛いもの好きなら胡椒をやめて、輪切り唐辛子や粉唐辛子でも! きのこはもっと増やしても!増量するなら少ししょうゆを足したほうがいいかも!
- レシピID:1970017604
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- 和風ピザ
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