発酵無し!簡単ピザ生地で納豆ピザ♡ レシピ・作り方

発酵無し!簡単ピザ生地で納豆ピザ♡
  • 約15分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
簡単ピザ生地でおつまみ用のピザ!納豆ね、発酵食品なんで、チーズとよく合うんですよ♡発酵繋がりでワイン飲んでみて!!卵不使用です!

材料(1人分)

  • 簡単ピザ生地 120g
  • 納豆 1パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鰹節 ティースプーン1
  • 粗挽きコショウ ティースプーン1/3
  • きのこ(エリンギやしめじ) 1/5パック
  • ピザチーズ 30g
  • にんにくチップ 4-5枚
  • 好みでEVオリーブオイル ティースプーン1くらい
  • 好みで刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 簡単ピザ生地は
    ID:1970017658
    もちろん普通のピザ生地があればそれも美味しい!
    生地はよく焼けている方がもちフワです!フライパンの時点で軽く裏がこんがりしてると最高!
  2. 2 きのこはほぐすか切るかしておく。納豆、しょうゆ、鰹節を混ぜてピザソースの代わりを作る。
  3. 3 私はグリルで焼くので、丸く薄く伸ばしたらフライパンに置いてトッピングします。納豆ソースを塗り、きのこ、砕いたにんにくチップ、ピザチーズをのせて上から粗挽きコショウを散らす。
  4. 4 そのまま中強火で4分程焼いて、フライ返し等を使い、グリルに移し入れ、中強火で3−4分色よく焼く。
    トースターやオーブンの方は、予熱して、ホイル等にのせて、6-9分ほど
    焼く!
  5. 5 焼き上がる少し前にオリーブオイルを散らず様にかけておくとより美味しいです! 
    好みで焼き上がったら、刻み海苔をちらしても!

きっかけ

納豆ピザ作ったら美味しかったから!

おいしくなるコツ

めんつゆ等の甘めの味でも美味しいです!辛いもの好きなら胡椒をやめて、輪切り唐辛子や粉唐辛子でも! きのこはもっと増やしても!増量するなら少ししょうゆを足したほうがいいかも!

  • レシピID:1970017604
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
ピザ卵を使わない(卵アレルギー)簡単おもてなし料理簡単おつまみ納豆
関連キーワード
時短 すぐウマ 和風ピザ おつまみ
料理名
和風ピザ
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