ブロッコリーと小海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーと小海老のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
一人ランチにパパッとペペロンチーノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩小1.5を入れて表示より1分早く茹で上げる
  2. 2 茹でている間に
    ニンニクは輪切り、
    ブロッコリーは小房に分ける、
    玉ねぎは薄切り、
    エビは酒少々(分量外)で揉み解凍しておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、香りを出す
  4. 4 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
    ブロッコリー、エビを入れて蓋をして弱火で1分ほど蒸し炒める
  5. 5 パスタを入れ、茹で汁をお玉1杯入れ、よく混ぜる
    塩小1/3で調味
  6. 6 皿に盛り、ブラックペッパーをお好みで振りかける

きっかけ

一人ランチ

  • レシピID:1970017593
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびブロッコリーペペロンチーノ
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