ブロッコリーと小海老のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩小1.5を入れて表示より1分早く茹で上げる
-
2
茹でている間に
ニンニクは輪切り、
ブロッコリーは小房に分ける、
玉ねぎは薄切り、
エビは酒少々(分量外)で揉み解凍しておく - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、香りを出す
-
4
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
ブロッコリー、エビを入れて蓋をして弱火で1分ほど蒸し炒める -
5
パスタを入れ、茹で汁をお玉1杯入れ、よく混ぜる
塩小1/3で調味 - 6 皿に盛り、ブラックペッパーをお好みで振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません