米粉のおせんべい(塩・醤油) レシピ・作り方

米粉のおせんべい(塩・醤油)
  • 約15分
  • 300円前後
kito kito
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グルテンフリーで美味しいおやつ☺
やみつきになります!

材料(10枚分程人分)

  • 米粉 120g
  • 175ml
  • お好み
  • 醤油 お好み

作り方

  1. 1 米粉とお水を混ぜます
  2. 2 耐熱のお皿にクッキングシートを引く
  3. 3 シートの上に生地をお好みの大きさに薄めに広げる(私は10センチ前後でやりました)
  4. 4 500Wで2分チン
  5. 5 (お醤油の場合はここで表面に塗る)
  6. 6 そして様子を見ながらまた500Wで2分チン
  7. 7 パリパリ度が足りなければさらに続ける
  8. 8 (お塩は最後にふりかける)

きっかけ

春巻きの皮を米粉で作ろうとしたら失敗したのでそのままおやつにしたら美味しかったので!笑

おいしくなるコツ

パリッパリにした方が美味しいので焦げる手前までチンし続けるのがおすすめです!

  • レシピID:1970017563
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
せんべい
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