おからで春のポテトサラダ レシピ・作り方
![おからで春のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620c8e6cff919a3ede5ce26318fea760e77e9714.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
*あらかじめ 茹で玉子を作る
スナップえんどうを
沸騰させた お湯に1分ほど
入れて 茹でる -
2
ボールに
生おから
ヨーグルト
米酢
オリーブオイル
お醤油
塩胡椒
出汁
を入れて 全体がしっかり
馴染むまで混ぜる -
3
おから が綺麗に混ざったら
スナップえんどうを
細切りにし
茹で玉子
を軽く潰して
おからの入ったボールに入れ
更に 全体が 馴染むまで
しっかり混ぜて
完成!
きっかけ
ヘルシーなポテトサラダが 食べたくて 作りました
おいしくなるコツ
生おから が 水分をを良く吸うので 出汁は多めが オススメです
- レシピID:1970017408
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません