おからで春のポテトサラダ レシピ・作り方

おからで春のポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
ヘルシーで 食べやすい 生おから のポテサラです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 *あらかじめ 茹で玉子を作る

    スナップえんどうを
    沸騰させた お湯に1分ほど
    入れて 茹でる
  2. 2 ボールに

    生おから
    ヨーグルト
    米酢
    オリーブオイル
    お醤油
    塩胡椒
    出汁
    を入れて 全体がしっかり
    馴染むまで混ぜる
  3. 3 おから が綺麗に混ざったら

    スナップえんどうを
    細切りにし
    茹で玉子
    を軽く潰して

    おからの入ったボールに入れ
    更に 全体が 馴染むまで
    しっかり混ぜて

    完成!

きっかけ

ヘルシーなポテトサラダが 食べたくて 作りました

おいしくなるコツ

生おから が 水分をを良く吸うので 出汁は多めが オススメです

  • レシピID:1970017408
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豆腐サラダポテトサラダ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る