キャベツと青じそのソテー★ レシピ・作り方

キャベツと青じそのソテー★
  • 約10分
  • 100円以下
Si0402
Si0402
キャベツを使って簡単に!
青じその風味とレモンの酸味がぴったり!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • チューブ入青じそ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 味塩こしょう 小さじ1/2
  • マヨネーズ 少々
  • 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカットする。(手でちぎってもOK)
  2. 2 フライパンにバターを溶かしキャベツを炒める。
  3. 3 ②に水を入れ蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 仕上げに味塩こしょう、レモン汁、チューブ入青じそを入れて、炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けマヨネーズをかける。完成!

きっかけ

あまりものの、キャベツをサッパリと!

おいしくなるコツ

キャベツの芯まで使っても美味しく仕上がります!

  • レシピID:1970017399
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る