ピーマンと玉ねぎの塩こぶバター炒め★ レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎの塩こぶバター炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
Si0402
Si0402
手軽に作れます!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • 生姜 小さじ1
  • 青じそペースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩こぶ 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎを1〜1.5㎝程の短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かす。
  3. 3 ピーマン、玉ねぎを入れ強火で2分炒める。
  4. 4 塩こぶ、酒、生姜、青じそペーストを入れ更に3分炒める。
    完成!

きっかけ

おつまみに、何かもう一品という事で★

おいしくなるコツ

生姜、青じそは市販のチューブ入りを使うと便利です!

  • レシピID:1970017543
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る