崩し豆腐のあんかけ レシピ・作り方

崩し豆腐のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
体温まるあんかけです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 出し汁 100㏄
  • 青のり 大さじ1
  • うすくち醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に出し汁、うすくち醤油、みりんをいれて火にかける。
  2. 2 1に豆腐をいれて温めたら、青のりをいれる。
  3. 3 片栗粉を同量の水でといて、2にとろみをつける。

きっかけ

青のりを使ったからだに優しい餡掛けを作りたいと思い考えました。

  • レシピID:1970017288
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る