ほっこり切り昆布とうすあげの煮物 レシピ・作り方

ほっこり切り昆布とうすあげの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
ご飯がほしくなる和食の煮物です!

材料(1人分)

  • 人参 5センチ
  • 切り昆布 10g
  • うすあげ 1/2枚
  • 出し汁 50㏄
  • うすくち醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りに、うすあげも細切りにしておく。
  2. 2 小鍋に出汁をいれ火にかける。人参、うすあげ、切り昆布をいれて煮ていく。
  3. 3 2にうすくち醤油、砂糖、酒をいれてあじを含める。

きっかけ

からだに優しい切り昆布を使った和食のお総菜を考えました。

  • レシピID:1970017287
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る