鶏肉のトマト風味スープパスタ レシピ・作り方

鶏肉のトマト風味スープパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
昨日の余った大根の皮とトマト缶のトマトで御昼の手抜き まかないスープパスタ

材料(4人分)

  • パスタ 4人分
  • 1L(パスタをゆでる分)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • とろけるチーズ 50g(お好みで)
  • *大根の皮 1本分(余った量でokです)
  • *トマト缶 1缶(400g)
  • *水 トマト缶と同量
  • *鶏もも肉 1枚
  • *塩、コショウ 少々
  • *コンソメスープの素顆粒 大さじ1
  • *鶏がらスープの素顆粒 大さじ1
  • *トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は、2cm角より小さく切っておく。
    鶏もも肉は、そのままで…冷凍でもokです。
  2. 2 炊飯器に*印の材料を全て入れます。
    ふたをして炊飯のスイッチをポチリと押してください。
    炊き上がったら、柔らかくなった鶏もも肉を軽くほぐしてね。
  3. 3 お鍋にお水を入れ強火にかけ、沸騰させます。
    パスタを入れ約3分ゆでます。(かたさはお好みで)
    その後、お湯切りをしたパスタにオリーブ油を入れて絡めておきます。
  4. 4 お皿にパスタを盛り付けたら、とろけるチーズを乗せておきます。
    その上に、炊飯器で炊き上がったソース?!をかけたら出来上がりです(^^)v

きっかけ

別に大根でもいいのですが、今回は 大根の皮が余ってたので…

おいしくなるコツ

具材を入れたら、炊飯器にお任せ!

  • レシピID:1970017258
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単鶏肉料理大根鶏もも肉スープスパ・スープパスタ
料理名
トマト風味スープパスタ
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2020/09/01 22:37
    鶏肉のトマト風味スープパスタ
    ああ、トマト風味は人を幸せにしますね~♪(←大げさ?笑) 冷凍庫の大根の皮も無事消費できて満足の二乗でした。まーくんのままさん、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る