味玉 レシピ・作り方

味玉
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
常備菜に

材料(2人分)

  • 5個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。
    お好みで半熟がいい方は7.8分茹でる。
  2. 2 調味料を混ぜレンジ600Wで1分加熱する
  3. 3 冷めたらジップロックに卵と2を入れ、冷蔵庫に入れて完成

きっかけ

卵の賞味期限が切れそうだったので

  • レシピID:1970017201
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る