豚こまの粉チーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは軽く塩こしょうをして、手でギュッと握って小判型にする
- 2 小判形にした豚こまに薄力粉を振るうかまぶす。
-
3
ボウルに卵、粉チーズ、パセリ(生でも乾燥でも)を入れてよく混ぜる。
卵の量はチーズを使いたい量に合わせます。(期限の近いチーズ消費のため2個使いました) - 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまにチーズ卵液をくぐらせて焼く
- 5 色目がつくまで焼き、ひっくり返してさらに焼く
きっかけ
粉チーズの期限が近くなったので消費レシピ!
おいしくなるコツ
使いたい粉チーズの量に合わせて卵量調節を!卵液はどろっとするくらいが衣つきやすいです
- レシピID:1970017117
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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