豚こまの粉チーズピカタ レシピ・作り方

豚こまの粉チーズピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
豚こまでもボリュームの出るピカタ!粉チーズの消費にも!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 まぶせる分量
  • 1〜2個
  • 粉チーズ 30g程度
  • パセリ 1つまみ

作り方

  1. 1 豚こまは軽く塩こしょうをして、手でギュッと握って小判型にする
  2. 2 小判形にした豚こまに薄力粉を振るうかまぶす。
  3. 3 ボウルに卵、粉チーズ、パセリ(生でも乾燥でも)を入れてよく混ぜる。
    卵の量はチーズを使いたい量に合わせます。(期限の近いチーズ消費のため2個使いました)
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまにチーズ卵液をくぐらせて焼く
  5. 5 色目がつくまで焼き、ひっくり返してさらに焼く

きっかけ

粉チーズの期限が近くなったので消費レシピ!

おいしくなるコツ

使いたい粉チーズの量に合わせて卵量調節を!卵液はどろっとするくらいが衣つきやすいです

  • レシピID:1970017117
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
ピカタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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