ベイクドチーズケーキ(乳製品多め) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 15cm丸型の底が抜ける型。底の丸型をクッキングシートで覆い、セットする。側面はシートなくても大丈夫でした!
-
2
☆クッキーは袋に入れて叩き粉々にする
☆バターを溶かしてクッキーの袋に入れてよく混ぜ、型に入れて指やコップの底で押して固める - 3 ボウルにクリームチーズを入れてレンチンして柔らかくする。泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる
- 4 砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、削ったレモンの皮、薄力粉の順に入れ、その都度よく混ぜる
- 5 170度に予熱したオーブンで30分焼く。表面の焼き色がちょうど良いならアルミホイルをかけて更に15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃこぽん2020/02/29 08:40作ってみました^ - ^
とても美味しく仕上がりました!
レシピありがとうございます^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)