ベイクドチーズケーキ(乳製品多め) レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ(乳製品多め)
  • 約1時間
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
シンプルなチーズケーキです!混ぜて焼くだけ簡単!★15cm丸型1個分★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 15cm丸型の底が抜ける型。底の丸型をクッキングシートで覆い、セットする。側面はシートなくても大丈夫でした!
  2. 2 ☆クッキーは袋に入れて叩き粉々にする
    ☆バターを溶かしてクッキーの袋に入れてよく混ぜ、型に入れて指やコップの底で押して固める
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れてレンチンして柔らかくする。泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる
  4. 4 砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、削ったレモンの皮、薄力粉の順に入れ、その都度よく混ぜる
  5. 5 170度に予熱したオーブンで30分焼く。表面の焼き色がちょうど良いならアルミホイルをかけて更に15分焼く

きっかけ

彼の好きなチーズケーキ!

おいしくなるコツ

よーく冷やしてから食べてください

  • レシピID:1970017112
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひぃこぽん
    ひぃこぽん
    2020/02/29 08:40
    ベイクドチーズケーキ(乳製品多め)
    作ってみました^ - ^
    とても美味しく仕上がりました!
    レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る