レンコンのお麩で 肉豆腐 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
-
1
あらかじめ 出汁を取る
(昆布といりこ で今回はとりました) -
2
木綿豆腐
小松菜
を食べやすい大きさに切る
(少し 大きめの一口台で切りました)
出汁を お鍋に入れ
小松菜
木綿豆腐
を入れ一煮立ちさせる -
3
ふつふつし出したら
お酒
みりん
お醤油
甜菜糖
を入れて10〜15分 中火で煮た後
レンコン麩
を追加し2〜3分 柔らかくなるまで煮る -
4
一度味を確認し 調整する
(今回は 岩塩を足して 少し
味がしまるようにしました)
味が整ったら
しゃぶしゃぶ用豚肉
を入れ 火を通して
完成!
きっかけ
レンコン麩は もちもちで しっかりしているので 煮物にも合うかなと思ったので 作りました
おいしくなるコツ
出汁を濃いめに取って 最後に お肉が オススメです
- レシピID:1970017033
- 公開日:2020/02/05
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