人参で洋風しりしり レシピ・作り方

人参で洋風しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
シンプルだけど 美味しい 作りおきでアレンジしやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉
    人参
    食べやすい長さにし細く切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ
    人参をさきに4〜5分炒め
    豚こま切れ肉を入れ
    塩胡椒
    をふり 4〜5分更に炒める
  3. 3 炒まってきたら
    出汁
    みりん
    を入れて 水気が なくなるまで
    炒めていく
  4. 4 最後に お醤油をまわしかけ
    サッと全体が馴染めば

    完成!

きっかけ

作りおきしておくと 便利なので 作るようになりました

おいしくなるコツ

お醤油は 仕上げにサッと が風味が残りやすくおススメです

  • レシピID:1970017024
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉無限にんじん人参 お弁当
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る