人参で洋風しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉
人参
食べやすい長さにし細く切る -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
人参をさきに4〜5分炒め
豚こま切れ肉を入れ
塩胡椒
をふり 4〜5分更に炒める -
3
炒まってきたら
出汁
みりん
を入れて 水気が なくなるまで
炒めていく -
4
最後に お醤油をまわしかけ
サッと全体が馴染めば
完成!
きっかけ
作りおきしておくと 便利なので 作るようになりました
おいしくなるコツ
お醤油は 仕上げにサッと が風味が残りやすくおススメです
- レシピID:1970017024
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません