出汁茹で大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 出汁 700ml
- 大根 1/3本
作り方
-
1
*今回は 乾燥昆布
粉末にした いりこ
を出汁パックに入れて出汁をとってます
お鍋に
出汁を入れ
大根を 縦半分に切り
沸騰するまで 煮る -
2
一煮立ちしたら
1〜2分 そのまま煮て
お皿に取り分けて冷ます
冷めたら 薄くスライスし
半月切りにし
完成!
きっかけ
調味料を入れなくても 出汁で 下ゆでついでに煮たら それだけでも 美味しかったので
おいしくなるコツ
最初に取る 出汁は 少し濃いめが オススメです 食べる時に お醤油や ポン酢など 調整してください
- レシピID:1970016979
- 公開日:2020/01/28
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