鶏ガラで 肉じゃが風 レシピ・作り方
![鶏ガラで 肉じゃが風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb382153487bf50d506e76ed2f1e3e6eb04d7319.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
事前に 鶏ガラで出汁をとっておく
じゃがいもを 大きめの
一口台に切る
人参も 大きめに切る
ニンニクは皮を剥き
下の硬い部分を取り除く
(今回は切らず使用) -
2
玉ねぎも 大きめに ざっくりと
切る -
3
お鍋に
オリーブオイルを入れ
玉ねぎ
人参
ニンニク
を3〜4分 軽く炒めたら
鶏ガラスープを入れて
一煮立ちさせる -
4
一煮立ちしたら じゃがいも
を入れて更に4〜5分煮込む
沸騰する前に
お酒
みりん
お醤油
メープルシロップ
を入れて
弱火で 10〜20分
程度 煮る -
5
じゃがいもに火が通り
味の 確認 調整
をしたら
完成!
きっかけ
鶏ガラで 色々作ってみたくて 今回は 肉じゃが風にしようと思って作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎ ニンニクを おおめに入れて 臭みを
- レシピID:1970016931
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物が出来ちゃいます