鶏ガラで 肉じゃが風 レシピ・作り方

鶏ガラで 肉じゃが風
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
鶏ガラスープで お肉が 入ってなくても 出汁が効いた
煮物が出来ちゃいます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 事前に 鶏ガラで出汁をとっておく

    じゃがいもを 大きめの
    一口台に切る

    人参も 大きめに切る

    ニンニクは皮を剥き
    下の硬い部分を取り除く
    (今回は切らず使用)
  2. 2 玉ねぎも 大きめに ざっくりと
    切る
  3. 3 お鍋に
    オリーブオイルを入れ
    玉ねぎ
    人参
    ニンニク
    を3〜4分 軽く炒めたら

    鶏ガラスープを入れて
    一煮立ちさせる
  4. 4 一煮立ちしたら じゃがいも
    を入れて更に4〜5分煮込む

    沸騰する前に
    お酒
    みりん
    お醤油
    メープルシロップ
    を入れて
    弱火で 10〜20分
    程度 煮る
  5. 5 じゃがいもに火が通り
    味の 確認 調整
    をしたら

    完成!

きっかけ

鶏ガラで 色々作ってみたくて 今回は 肉じゃが風にしようと思って作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎ ニンニクを おおめに入れて 臭みを

  • レシピID:1970016931
  • 公開日:2020/01/24
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