サバ缶ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り、
ピーマンは0.5cm角、
ニンニクはみじん切りにする -
2
キャベツは千切りにして水にさらし、
水気を切り、ポン酢、マヨネーズであえる
米飯とキャベツを皿に盛っておく - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める
- 4 ピーマンとサバの身を入れてほぐす
- 5 ☆とサバ缶の汁を入れて煮込む。水分が少なければ分量外水を足す
- 6 ご飯の上にカレーをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/04/12 15:31ピーマンの代わりにキャベツですが。
美味しいランチになりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)