玉子焼きとショルダーベーコンでホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ショルダーベーコン 薄切り2~3枚
- 玉子 1個
- からし 小さじ1~2
- トマトケチャップ 小さじ2
- とんかつソース 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンでショルダーベーコンを焼き 取りだします。
そのフライパンで、とき玉子を焼きます。 -
2
食パンそれぞれに
からし、トマトケチャップ、とんかつソースを塗ります。 - 3 片方の食パンに1の玉子焼きとショルダーベーコンを乗せ、塩コショウをパッとひと振りしたら、もう片方の食パンを上に乗せます。
-
4
オーブントースターに入れ、3分程焼いたら取り出し
3等分~4等分位に切ったら出来上がりです。
きっかけ
お昼の食事を 簡単にすませたかったので…
おいしくなるコツ
ショルダーベーコンの後で玉子を焼くと ショルダーベーコンの脂が、玉子焼きに移ってより美味しくなると思います。 冷めても美味しくいただけますが、出来れば温かい内にお召し上がりください。
- レシピID:1970016878
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません