あったか赤カブのほっこりお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶらは、縦に8~12等分のくし切り
豆腐は、食べやすい大きさに角切り
ショルダーベーコン と お揚げは、短冊切りにしてお鍋に入れます。 -
2
その上から、水とだしの素をいれ強火にかけ蓋をして
沸騰したら中火で10分程煮ます。
かぶらが柔らかく煮えていたら
お味噌を加えて出来上がりです。
きっかけ
かぶらが、いっぱいあるので…
おいしくなるコツ
お揚げは、好みで 熱湯にくぐらせて使って下さい。 お味噌は、最後に入れた方が風味が、いいかもしれません。
- レシピID:1970016837
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
心も体もポッカポカ…お味噌仕立てです。