あったか赤カブのほっこりお鍋 レシピ・作り方

あったか赤カブのほっこりお鍋
  • 約30分
  • 300円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
柔らかく煮えたかぶらのお鍋は
心も体もポッカポカ…お味噌仕立てです。

材料(4人分)

  • (赤)かぶら 中位の1つ
  • 豆腐 2丁
  • ショルダーベーコン 100g
  • うす揚げ 1枚
  • だしの素 大さじ1
  • 1000ccm
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶらは、縦に8~12等分のくし切り
    豆腐は、食べやすい大きさに角切り
    ショルダーベーコン と お揚げは、短冊切りにしてお鍋に入れます。
  2. 2 その上から、水とだしの素をいれ強火にかけ蓋をして
    沸騰したら中火で10分程煮ます。
    かぶらが柔らかく煮えていたら
    お味噌を加えて出来上がりです。

きっかけ

かぶらが、いっぱいあるので…

おいしくなるコツ

お揚げは、好みで 熱湯にくぐらせて使って下さい。 お味噌は、最後に入れた方が風味が、いいかもしれません。

  • レシピID:1970016837
  • 公開日:2020/01/09
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